欢迎访问浙大宁波理工学院研究生招生网!

魅力校园

当前位置: 网站首页 > 魅力校园 > 正文

我校学生团队获得鄞州交警大队“交通公益短视频大赛”一等奖

信息来源:安全保卫处 发布日期:2024-05-11

近日,在鄞州交警大队举办的交通公益短视频大赛中,我校传法学院吴眉育同学的团队作品《平安校园路:出行安全必修课》获得一等奖。

大赛开展以来,我校精心组织、积极宣传、全校动员,举办了“文明出行 生命至上”校园交通短视频校级初赛,通过层层选拔、投票评比、专家打分,共向主办方报送作品十一件。作品形式多样、妙趣横生,围绕校园电动自行车骑行、行人文明出行等校园交通安全展开。通过短视频拍摄,以切身感受、亲自参与的形式,进一步提高了学生交通安全意识,树立了学生文明出行理念,营造了文明、安全、和谐、有序的校园交通环境。

我校高度重视校园交通环境优化、整治工作,目前已完成校内电动自行车通行证上牌工作,并对路面进行治理。同时,通过开展交通教育讲座、交通主题辩论赛、交通短视频拍摄、组建校园交通志愿者队伍等形式,积极提升学生交通安全意识,养成良好交通习惯。学校将推动校园交通环境治理工作持续化、常态化,进一步加强校园交通安全管理,净化校园环境。