欢迎访问浙大宁波理工学院研究生招生网!

魅力校园

当前位置: 网站首页 > 魅力校园 > 正文

学校党委召开2024年第一轮巡察工作动员部署会

信息来源:巡察办 发布日期:2024-05-10

5月10日上午,学校党委召开2024年第一轮巡察工作动员部署会,学习领悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想和关于巡视巡察工作的重要论述,贯彻落实新修订的《中国共产党巡视工作条例》、二十届中央纪委三次全会、省纪委十五届三次全会关于巡视巡察工作的最新决策部署,对今年第一轮巡察工作进行动员部署。校纪委书记、巡察工作领导小组副组长胡文汉出席会议并讲话,巡察工作领导小组成员、巡察办主任楼文军主持会议并对本轮巡察工作方案作说明,组织部副部长、巡察办副主任南月余宣布巡察工作授权决定。巡察组全体成员,巡察办全体成员和生化学院党委领导班子全体成员参加会议。

胡文汉在动员讲话中指出,巡察是巡视工作的延伸和补充,是党和国家监督体系的重要组成部分,是党的自我革命、全面从严治党的战略性制度安排,开展巡察是学校纵深推进全面从严治党和深化清廉学校建设的有力抓手。本轮巡察工作要深入学习领会习近平总书记关于党的自我革命的重要思想和关于巡视巡察工作重要论述,贯通落实《条例》的新精神新要求,深刻把握巡察工作的根本任务、关键所在、宗旨立场和监督重点,以更高站位把牢政治方向,增强政治自觉。

胡文汉强调,巡察组要忠实履行党章赋予的职责使命,全面贯彻巡视巡察工作方针,紧盯“关键少数”,突出对“四个聚焦”贯彻落实情况的检查监督。要强化使命担当,提升巡察质效,重点抓好“坚持政治定位、坚持问题导向、坚持实事求是、坚持严于律己”四个方面。他要求生化学院党委增强政治主动,自觉接受监督,在思想上正确对待、在行动上大力支持、在责任上落实到位,全力支持配合巡察工作。

楼文军在主持会议时强调,要认真学习领会本次会议精神,进一步提高思想认识,坚守责任担当,把巡察工作作为贯彻落实党的二十大精神,学习贯彻习近平总书记关于教育和巡视巡察重要论述的具体行动。巡察组和生化学院党委领导班子同志要立足政治定位,共同努力,同题共答,以严明的纪律、扎实的作风,高质量高标准完成本轮巡察各项任务。

会后,党委巡察工作领导小组成员、巡察办主任楼文军为全体巡察组成员作巡察业务培训。巡察组全体成员签订了工作纪律承诺书,并开展了巡察工作业务研讨交流。