欢迎访问浙大宁波理工学院研究生招生网!

魅力校园

当前位置: 网站首页 > 魅力校园 > 正文

我校学子荣获第十届浙江省日语配音大赛二等奖

信息来源:外国语学院 发布日期:2024-05-20

5月18日下午,第十届浙江省大学生日语配音大赛于浙江工业大学屏峰院区正式拉开帷幕。我校日语系学子表现出色,在全省15支参赛队伍中脱颖而出,最终荣获此次省配音大赛的二等奖。

日语系蔡佳颖、奚米安、俞靖晗3名同学,在蔡蕾老师的指导带领下,代表学校参加了本次大赛。他们带来的配音片段《龙与虎》,情感饱满,配合默契,引得现场高潮迭起、掌声热烈,最终以91.8的高分荣获全省二等奖(第三名)的好成绩。

据悉,本次比赛由浙江省外语教学指导委员会与浙江工业大学联合主办,浙江工业大学外国语学院承办,是全省大学生唯一的日语综合应用竞赛活动,来自浙江省内的浙江工业大学、浙江工商大学、浙江外国语学院、宁波大学等15所高校参赛。

此次获得的佳绩与老师的指导和同学们的努力是分不开的。希望更多的同学树立信心,积极参与各种大型比赛,不断提高自身综合素质。