欢迎访问浙大宁波理工学院研究生招生网!

魅力校园

当前位置: 网站首页 > 魅力校园 > 正文

学校召开安全稳定工作专班会议

信息来源:安全保卫处 发布日期:2024-05-20

为深入落实省市相关指示精神,切实做好校园安全管理,着力推进5A平安校园考评复核工作。5月17日,学校召开安全稳定工作专班会议,会议由党委副书记黄光杰主持,各职能部门负责人参加会议。

会议通报了近期省上级部门重要指示精神。黄光杰强调,校园安全稳定是一项长期的、艰巨的、复杂的工作。一是要以“时时放心不下”的政治自觉,牢固树立大安全观,坚决防范安全事故发生;二是要以“处处认真审视”的精细态度,对标5A级平安校园创建要求,抓好隐患排查,全面彻底地排查安全隐患,真查实改,加快补齐短板弱项。三是要以“人人责任在肩”的使命担当,深入落实立德树人。牢固树立“标本兼治”的工作理念,做深做实思政育人工作,力戒形式主义,切实帮助学生解决实际困难,不断推动立德树人根本任务落实落地。

会议还讨论了校园安全隐患责任清单、5A平安校园复核考评工作等相关事宜。